대퇴사두건 시작되는 뼈의 힘줄이 불타는 듯한 통증 > 통증상담

본문 바로가기

전체메뉴

회원로그인

통증상담
> 일반인공간 > 통증상담
전국통증의원 찾기MORE +
사이트 내 전체검색
상병검색하기MORE +
상병검색 바로가기
CUSTOMER CENTER
TEL
02-3280-7582
FAX
02-521-8011

통증상담

대퇴사두건 시작되는 뼈의 힘줄이 불타는 듯한 통증

페이지 정보

작성자 이지수 댓글 1건 조회 20회 작성일 19-06-02 08:48

본문

안녕하세요
저는 4개월전 시작된  슬개골 무릎전방통증으로
현재  아픈곳은 힐트레이저로 계속 치료중이고
대퇴사두근 강화운동을 대형병원  스포츠센터에서 진행중에
무릎슬개골 바로위 대퇴골에 붙은 힘줄과 그 위의 근육들이
타들어가는 통증으로 운동진행이 안됩니다.
레그익스텐션 하는 자세 즉 무릎을 굽헜다 폈다 하는 자세에서
더 심하게 발현되며
증상이 심하면 걸을때도 허벅지가 타는 듯한 통증이 오고
힘줄시작 부분에 압통이 심합니다.
심할때는 붓기도 있었는데 쎄레브렉스캡슐 200을 먹어서 붓기는 빠지고 있어요
힐트레이저로  치료하면 며칠간 잠잠할뿐 움직이면 다시 통증이 와요.
주사치료로 들어가야 하는 건지요?
대형병원(아산병원과 건대병원등)
 마취통증과에서도 아픈 힘줄부위에 초음파를 보고
주사치료 가능한지지 궁금합니다
Mri에서는 슬개골 상부에 경미한 활액막염 외엔 나오지가 않습니다.
활액막염으로 대퇴 쪽이 타는 듯한 통증이 오기도 합니까?
아님 운동과잉으로 대퇴사두건염이 온건가요?
생전 안한 운동을 무릎강화 한다고  1대1  피티를 하니 더 병이 나는것 같아요

댓글목록

마취통증의학과의사회님의 댓글

마취통증의학과의사회 작성일

안녕하세요? 질문주신 내용을 보아서는 갑작스런 과도한 하체운동으로 인한 대퇴사두근의 단축으로 인한 통증일 가능성이 높아보입니다. 우선은 근력운동을 멈추시고 대퇴사두근과 대요근 스트레칭을 충분히 해보시기 바랍니다. 통증이 4개월간 지속되었으므로 근처 마취통증의학과 개인의원에서 주사치료를 병행하시면 보다 빨리 호전될 것 같습니다. 통증이 없어진뒤에는 레스익스텐션이나 프렉션같은 고립운동보다는 스쿼트 런지같은 복합운동위주로 평소 했던 운동량의 절반에서 부터 차근차근 운동강도를 높이시기 바랍니다. 감사합니다.

대한마취통증의학과의사회
주소 : 서울시 강남구 신사동 501 신사미타워 702호 TEL : 02-3280-7582 FAX : 02-521-8011