목통증 > 통증상담

본문 바로가기

전체메뉴

회원로그인

통증상담
> 일반인공간 > 통증상담
전국통증의원 찾기MORE +
사이트 내 전체검색
상병검색하기MORE +
상병검색 바로가기
CUSTOMER CENTER
TEL
02-3280-7582
FAX
02-521-8011

통증상담

목통증

페이지 정보

작성자 이소민 댓글 1건 조회 45회 작성일 19-05-24 11:39

본문

안녕하세요.
며칠전부터 목과 왼쪽 어깨부근 통증이 조금씩 있었는데요, 오늘 아침에 일어날때부터 움직이는것도 무리가 있다고 느낄정도로 통증이 심해졌습니다.
그리고 지금 목 통증도 힘든데 두통까지 너무 심해서 일상생활이 어려울정도 입니다ㅠㅠ

작년 여름에 급성사경으로 재활의학과에서 치료를 받은적이 있습니다..
정형외과는 다녀왔는데 큰 효과가 없어서 통증의학과를 찾아보고있는데 재활의학과 통증의학과 뭐가 다른건가요????ㅜ 둘중에 어디로 가야할까요ㅠㅠ

댓글목록

마취통증의학과의사회님의 댓글

마취통증의학과의사회 작성일

안녕하세요? 심하게 목과 어깨근육들이 뭉치면 고개를 움직이기 힘들정도의 통증이 생깁니다. 마취통증의학과에서는 물리치료보다 뭉친근육을 보다 빨리 풀어주기위해 해당근육에 관여하는 신경치료(주사), 근육치료(주사)를 하여 보다 빨리 회복시켜드리고 있습니다. 가까운 마취통증의학과를 방문하여 진료를 보시기 바랍니다. 감사합니다.

대한마취통증의학과의사회
주소 : 서울시 강남구 신사동 501 신사미타워 702호 TEL : 02-3280-7582 FAX : 02-521-8011