성형수술할 때 마취에 대해서 궁금한 점이 있습니다. > 통증상담

본문 바로가기

전체메뉴

회원로그인

통증상담
> 일반인공간 > 통증상담
전국통증의원 찾기MORE +
사이트 내 전체검색
상병검색하기MORE +
상병검색 바로가기
CUSTOMER CENTER
TEL
02-3280-7582
FAX
02-521-8011

통증상담

성형수술할 때 마취에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

페이지 정보

작성자 차수빈 댓글 1건 조회 21회 작성일 19-05-07 19:58

본문

1. 3년 전에 타의원에서 전신마취를 하고 사각턱+눈+코수술을 8시간을 걸쳐서 수술을 받았었습니다. 전신마취를 8시간동안 했다는 말인데 한꺼번에 성형수술을 받으면 위험부담이 많이 클까요?

2. 위험부담이 크다면 각 각 따로 수술을 받을 예정입니다만, 제가 너무 걱정이 많아서요.. 한번뿐인 저의 인생인데 성형수술을 받다가 사고가 나서 사망하면 죽어서도 한이 맺힐 것 같아서요ㅠㅠㅠㅠ 마취과 전문의인지 확인하려면 어느 사이트에서 확인할 수 있나요?

3. 성형수술에 관한 사고는 대부분이 마취사고에 대한 의료사고던데 의료사고를 줄이기 위한 예방법이 있다면 꼭 알려주세요..!!! 없더라도 조언을 해주셨으면 좋겠습니다

4. 그리고 수술 예정일은 2~3년 후입니다. 그 때 동안에 고등학생 때 고도비만으로 고혈압이 올 수 있다는 처방을 받았던 적이 있는데요. 그래서 지금 미리 식단관리도 하고 있고 pt를 받으면서 운동도 열심히 다니고 잇어요. 저의 이러한 노력들도 예방될 수 있을까요?

5. 성형수술 전에 성형외과에서 여러가지 검사들을 하겠지만 잘 믿지 못해서 성모병원에서 건강검진을 할 계획인데 괜찮겠죠? 건강검진을 안받은지 4년이 지났습니다...

댓글목록

마취통증의학과의사회님의 댓글

마취통증의학과의사회 작성일

안녕하세요? 간단히 답변드립니다. 1. 일반적으로 마취통증의학과 전문의가 시행하는 전신마취는 매우 안전한 합니다. 환자의 전신신체상태가 불량한 경우에조차도 매우 안전하며 마취자체의 위험보다 환자의 건강상태와 더 밀접한 관련이 있습니다. 2.마취통증의학과 전문의인지 확인할 수 있는 구체적인 방법은 없습니다. 다만, 마취를 위해 전문의를 초빙하는 경우가 병원에 봉직하고 계신 전문의선생님이 계시다면 심사평가원 병원정보에 전문의 유무는 간접적으로 확인해보실 수 있을 것입니다. 직접 마취담당 전문의선생님과 수술전 상담을 받아보시는 것이 확실할 듯 합니다. 3. 위에 답변드렸듯이 수술과 관련된 의료사고의 대부분은 수술과 관련이 더 많습니다. 일부 성형외과에서 전문의가 아닌 분이 수면유도를 통한 진정마취를 하는 경우등에서 호흡관리가 안되어 생기는 경우는 있습니다. 마취통증의학과 전문의에 의한 마취라면 매우 안전할 것 입니다. 4. 도움이 되실 겁니다. 5.마취를 위한 검사로 수술전 한달내에 검사가 필요합니다. 별도로 건강검진은 자주 받으시는게 좋습니다. 이상 질문에 간단한 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

대한마취통증의학과의사회
주소 : 서울시 강남구 신사동 501 신사미타워 702호 TEL : 02-3280-7582 FAX : 02-521-8011